Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв межконфессиональных столкновений в Мьянме достигло 40 человек

26 марта 2013, 11:06 UTC+3
В результате столкновений буддистов и мусульман были сожжены мечети, разрушены и разграблены дома
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Число жертв межконфессиональных столкновений, вспыхнувших в Мьянме, достигло 40 человек после того, как полиция обнаружила под завалами разрушенных зданий тела еще 8 погибших. Об этом сегодня сообщает телеканал "Дунья".

Президент республики Тейн Сейн ранее объявил о введении чрезвычайного положения в городе Мейтхила, расположенном в 130 км севернее столицы Нейпьидо, а муниципальные власти призвали к "прекращению религиозного экстремизма".

Беспорядки начались 20 марта. В результате столкновений буддистов и мусульман были сожжены мечети, разрушены и разграблены дома. Переселиться в безопасное место были вынуждены около 12 тыс человек, после чего армия получила расширенные полномочия для разгона противоборствующих сторон.

Для Тейна Сейна и его администрации беспорядки, приведшие к жертвам, стали еще одним из препятствий на пути реформирования республики после почти полувекового правления военной диктатуры.

В минувшем году столкновения между буддистами и мусульманами в штате Ракхайн на западе Мьянмы унесли жизни 180 человек. Было сожжено до 5 тыс домов, а более 110 тыс человек пришлось тогда покинуть свои жилища.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама