Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неисправность выявлена в корпусе аккумулятора "Дримлайнера" японской авиакомпании

2 июня 2013, 20:41 UTC+3
Перед вылетом из Токио в Пекин экипаж самолета сообщил, что не работает один из датчиков давления воздуха
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 2 июня. (АРМС-ТАСС). Неисправность сегодня была выявлена в корпусе аккумулятора одного из пассажирских самолетов "Боинг-787 Дримлайнер" (Boeing-787 Dreamliner) японской авиакомпании ДЖАЛ (JAL), которые только накануне возобновили регулярные полеты. Об этом сегодня сообщили представители авиаперевозчика.

Перед вылетом из Токио в Пекин экипаж самолета сообщил, что на аккумуляторе самолета не работает один из датчиков давления воздуха. Неисправность не угрожала безопасности лайнера, поскольку сама батарея работала в штатном режиме, однако авиакомпания предпочла отложить рейс на один час и заменить самолет на "Боинг-767". Впоследствии осмотр прибора показал, что датчик не работал из-за того, что в корпусе аккумулятора было по ошибке заделано специальное отверстие для воздуха.

Накануне другая японская авиакомпания "Олл Ниппон эйруэйз" (All Nippon Airways, ANA) также задержала рейс одного из своих "Дримлайнеров" из-за подозрительных звуков, раздававшихся в кабине пилотов. Неисправность в итоге так и не была выявлена.

Правительство Японии запретило полеты "Дримлайнеров" после череды инцидентов в январе текущего года, один из которых привел к экстренной посадке лайнера. После этого полеты данных типов самолетов были приостановлены и в ряде других стран, в том числе в США. Проведенная экспертиза показала, что причиной неполадок стало возгорание в аккумуляторе воздушного судна, вызванное его перегревом. Впоследствии в "Боинге" было найдено решение проблемы, а специалисты корпорации обновили оборудование на ряде самолетов. Постоянные полеты "Боингов-787" японских авиакомпаний возобновились с 1 июня.

ANA и ДЖАЛ были вынуждены отменить свыше 3,6 тыс рейсов в связи с более чем четырехмесячным отказом от "Дримлайнеров". Оба авиаперевозчика уже заявили о намерении добиваться компенсаций от "Боинга" за простой самолетов. По последним данным, убытки "Олл Ниппон эйруэйз" составили 12,5 млрд иен (124,5 млн дол), а ДЖАЛ - 6,5 млрд иен (64,8 млн дол).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама