Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Нью-Йорка держал в качестве домашних животных... 3 миллиона пчел

24 августа 2012, 5:10 UTC+3

Любитель меда может быть оштрафован на 2 тысячи долларов за каждый улей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Полицейские конфисковали у жителя нью-йоркского района Квинс около 3 млн пчел, которых мужчина держал в качестве "домашних животных" на заднем дворе своего дома. Как сообщили в четверг местные СМИ, огромную "коллекцию" насекомых обнаружил агент по недвижимости, пришедший оценить выставляемое на продажу здание.

Увидев несколько десятков ульев, он, не задумываясь, оповестил об этом полицию. Сотрудникам правоохранительных органов и членам ассоциации пчеловодов Нью-Йорка потребовалось более четырех часов, чтобы опечатать улья и вывезти насекомых. "Там было больше пчел, чем людей в Квинсе. Соседи попросту боялись выходить из дома. Обычно люди ставят у себя один или два улья, но никак не 45. Это уму непостижимо!" - рассказал директор ассоциации Эндрю Куот.

"Пасека" принадлежала владельцу одного из местных ресторанов Йи Джин Чену. По данным СМИ, в молодости он работал пасечником в Китае и, по-видимому, сохранил любовь к пчелам на всю жизнь. "Я держу их в качестве домашних животных - как, например, собаку", - заявил мужчина.

В Нью-Йорке разрешено держать пчел, однако ульи должны быть зарегистрированы в городском департаменте здравоохранения. В противном случае на владельца налагается штраф в размере 2 тыс долларов за каждый улей. Таким образом, Йи Джин Чену, вероятно, придется заплатить не менее 90 тыс долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости