Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии продлен срок регистрации избирателей для участия в выборах 19 июня в Учредительную ассамблею

14 мая 2012, 4:10 UTC+3
С начала месяца зарегистрировались для участия в выборах более 1,5 млн человек, из которых 38 процента - женщины
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В Ливии объявлено о продлении срока регистрации избирателей для участия в выборах 19 июня в Учредительную ассамблею. Начавшийся 1 мая процесс завершится 21 мая - на неделю позже, чем планировалось ранее. Но это решение не изменило дату самого голосования.

По данным центризбиркома Ливии, с начала месяца зарегистрировались для участия в выборах более 1,5 млн человек, из которых 38 проц - женщины. При этом, по оценкам комиссии, в стране с населением около 6 млн человек насчитывается примерно 3,4 млн потенциальных избирателей.

Июньские выборы должны стать первыми после прошлогоднего вооруженного конфликта в Ливии. По их итогам предстоит сформировать Учредительную ассамблею в составе 200 человек. Ей за год предстоит составить проект новой конституции, после чего, как предполагается, пройдут парламентские и президентские выборы.

В стране действуют десятки враждующих вооруженных группировок бывших повстанцев, которые со времени свержения в минувшем году Муамара Каддафи отказываются подчиниться новым властям и сложить оружие. На востоке Ливии звучат призывы к бойкоту выборов - речь идет о стремящемся к автономии регионе Барка /Киренаика/ вокруг второго по величине города Ливии - Бенгази. Там считают, что участие в предстоящем голосовании не обеспечит региону адекватного представительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама