Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Румынии с военного завода, выполняющего заказы НАТО, ворованные боеприпасы продавали на килограммы

26 марта 2013, 12:46 UTC+3
В рамках начавшегося расследования задержаны руководитель предприятия, начальник службы безопасности, а также пятеро их подчиненных
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Полиция Румынии при помощи спецслужб обезвредила сегодня группировку, которая подозревается в нелегальной продаже боеприпасов с выполняющего заказы НАТО оборонного предприятия "Механический завод Саду" в городе Бумбешти-Жиу. Как было установлено, патроны к стрелковому оружию и другие боеприпасы злоумышленники сбывали "на килограммы". В рамках начавшегося расследования задержаны руководитель предприятия, начальник службы безопасности, а также пятеро их подчиненных.

"Офицеру службы информации /спецслужба Румынии - прим. ИТАР-ТАСС/ под прикрытием удалось связаться с торговцами, которым он сказал, что заинтересован в покупке патронов к автоматическому оружию. Представители завода пояснили, что это не составляет проблем и реализовать их они готовы за наличный расчет "на килограммы", - сообщили журналистам в прокуратуре уезда Корж, где допрашивают задержанных. Там рассказали, что после арестов склады завода опечатаны, на них проводится срочная инвентаризация, учитывая, что завод выполняет заказы по изготовлению боеприпасов по стандартам НАТО и на данный момент поставляет продукцию в ряд воинских частей постоянной готовности альянса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама