Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия будет взаимодействовать с эмиссаром ООН Лахдаром Брахими, заявили в МИД республики

24 августа 2012, 8:23 UTC+3
Дамаск также рассчитывает на скорое начало национального диалога
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Правительство Сирии "будет взаимодействовать с эмиссаром ООН Лахдаром Брахими и рассчитывает, что ему удастся очень скоро наладить национальный диалог". Об этом заявил в четверг заместитель министра иностранных дел республики Фейсал Мекдад.

"Мы ждем от Брахими - опытного международного эксперта - идей и предложений по возможному урегулированию существующих проблем и в любом случае будем с ним сотрудничать", - подчеркнул дипломат на встрече с сенегальским генералом Бабакаром Гаем, возглавлявшим миссию ооновских наблюдателей в Дамаске. При этом Мекдад заметил, что "те силы, на которые делает ставку Запад, не добьются победы". В этом конфликте, по его словам, "одержит верх Сирия и ее народ со своим мудрым руководством".

"Кризис в Сирии вызван в значительной степени внешним вмешательством, поэтому возможность поиска выхода из создавшейся ситуации должна быть предоставлена самим сирийцам", - отметил замглавы МИД. Он указал, что Брахими "предстоит установить, какие силы не хотят урегулирования и продолжают оказывать финансовую и военную поддержку террористам, экстремистам и салафитам /исламским фанатикам/".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама