Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После двух дней перемирия в Ливане возобновились межконфессиональные столкновения

24 августа 2012, 10:35 UTC+3

Снайперы убили одного из мусульманских шейхов, что спровоцировало столкновение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. После двух дней перемирия на севере Ливана возобновились межконфессиональные столкновения. Об этом сообщил ливанский телеканал "Аль-Джедид".

В городе Триполи /90 км от Бейрута/ сегодня утром снайперы убили одного из мусульманских шейхов. В результате перестрелки в квартале Кубба погиб еще один мирный житель и четыре человека получили ранения. Размещенные на линии соприкосновения алавитских и суннитских кварталов войска пытаются подавить огневые точки боевиков.

Соглашение о прекращении огня, достигнутое при посредничестве лидеров религиозных общин и премьер-министра Наджиба Микати, вступило в силу в среду, но носит пока неполный характер. По признанию главы правительства, только 60 проц суннитских группировок, которые базируются в основном в квартале Таббана, согласились прекратить столкновения.

Конфликт в северной столице Ливана спровоцировали события в соседней Сирии. Против Арабской демократической партии, выражающей интересы алавитской общины на севере страны и поддерживающей сирийское правительство, выступают радикальные суннитские фракции, которые оказывают содействие противникам президента Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости