Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После двух дней перемирия в Ливане возобновились межконфессиональные столкновения

24 августа 2012, 10:35 UTC+3
Снайперы убили одного из мусульманских шейхов, что спровоцировало столкновение
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. После двух дней перемирия на севере Ливана возобновились межконфессиональные столкновения. Об этом сообщил ливанский телеканал "Аль-Джедид".

В городе Триполи /90 км от Бейрута/ сегодня утром снайперы убили одного из мусульманских шейхов. В результате перестрелки в квартале Кубба погиб еще один мирный житель и четыре человека получили ранения. Размещенные на линии соприкосновения алавитских и суннитских кварталов войска пытаются подавить огневые точки боевиков.

Соглашение о прекращении огня, достигнутое при посредничестве лидеров религиозных общин и премьер-министра Наджиба Микати, вступило в силу в среду, но носит пока неполный характер. По признанию главы правительства, только 60 проц суннитских группировок, которые базируются в основном в квартале Таббана, согласились прекратить столкновения.

Конфликт в северной столице Ливана спровоцировали события в соседней Сирии. Против Арабской демократической партии, выражающей интересы алавитской общины на севере страны и поддерживающей сирийское правительство, выступают радикальные суннитские фракции, которые оказывают содействие противникам президента Башара Асада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама