Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 3 тысяч жителей немецкого города Гёсниц эвакуируют из-за наводнения

2 июня 2013, 22:49 UTC+3
Премьер-министр Баварии заявил, что нынешнее наводнение может оказаться самым разрушительным для этой федеральной земли
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Власти города Гёсниц в германской федеральной земле Тюрингия сегодня приняли решение эвакуировать всех жителей этого населенного пункта после того, как уровень воды в реке Плайсе из-за затяжных ливней в четыре раза превысил норму.

"К настоящему моменту уровень воды в реке поднялся до 4,14 метра при норме в один метр", - отметила представитель городской администрации Яна Фукс. По ее словам, свои дома покинут чуть более 3 тыс человек. Она добавила, что все добровольцы могут примкнуть к спасательным группам и помогать в борьбе со стихией.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер заявил, что нынешнее наводнение может оказаться самым разрушительным для этой федеральной земли. "События могут принять такой оборот, что этот удар стихии будет для Баварии беспрецедентным /по своим масштабам/", - заявил он.

В настоящее время в отдельных регионах Баварии ливни продолжаются, метеорологи считают, что местами может выпасть от 50 до 90 мм осадков, которые в течение ближайших дней попадут в Дунай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама