Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" возобновил прямые регулярные рейсы в Канаду

2 июня 2013, 23:27 UTC+3
Прогнозируется высокий спрос на прямые рейсы в Торонто
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Российский "Аэрофлот" после четырехлетнего перерыва возобновил сегодня прямые регулярные рейсы из Торонто в Москву. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель авиакомпании в США Андрей Новокшонов, авиалайнер "Боинг-767" вылетел из международного аэропорта имени Пирсона и приземлится в "Шереметьево" в понедельник утром.

"Полеты будут совершаться три раза в неделю - по средам, пятницам и воскресеньям, - рассказал Новокшонов, который занимался соответствующими организационными вопросами в Торонто. - Время в пути составит примерно девять часов. Помимо "Боингов", в зимнее расписание введены на данном маршруте также "Аэробусы". "Аэрофлот" прогнозирует высокий спрос на прямые рейсы в Торонто".

По словам Новокшонова, прилетевшему днем из Москвы российскому "Боингу" в аэропорту была устроена "инаугурация" - согласно традиции, соблюдаемой во всем мире. "После посадки при приближении к терминалу самолет встретили "водяным салютом" две пожарные машины - с двух сторон они создали над ним своеобразную арку из воды",- отметил представитель авиакомпании.

"Аэрофлот" впервые начал летать в Торонто в 1998 году, а до этого - в течение более чем 30 лет - совершал рейсы в Монреаль. В 2009 году, в разгар глобального финансового кризиса, Совет директоров авиакомпании принял решение приостановить полеты в столицу провинции Онтарио "с учетом снижения спроса и необходимости оптимизации использования авиапарка". С тех пор эту линию обслуживала только авиакомпания "Трансаэро".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама