Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Березовский за шесть лет перечислил британскому принцу Майклу Кентскому полмиллиона долларов

14 мая 2012, 8:20 UTC+3
Березовский утверждает, что платежи призваны были помочь члену королевской семьи, который нередко испытывал финансовые трудности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Скрывающийся в Великобритании от российского правосудия предприниматель Борис Березовский за шесть лет через посредников перечислил британскому принцу Майклу Кентскому "не менее 320 тыс фунтов стерлингов" /514 тыс долл/. С таким разоблачительным заявлением выступил лондонский еженедельник "Санди таймс".

Со ссылкой на "документы, раскрываемые в рамках предстоящего процесса в /лондонском/ Высоком суде", "Санди таймс" указал, что средства перечислялись "подконтрольным Березовскому фондом" через оффшорные фирмы на счет "семейной компании, принадлежащей личному секретарю принца", приходящегося двоюродным братом королеве Елизавете II. По словам издания, в период 2002-2008 г.г. было произведено 56 платежей в размере от 5 до 15 тыс фунтов.

Переданные средства "дополнили финансовую помощь, предоставляемую принцу королевой", отметил еженедельник. По его словам, сам Березовский утверждает, что платежи призваны были помочь члену королевской семьи, который нередко испытывал финансовые трудности. "Это касается только друзей", - заявил предприниматель. При этом один из его юристов Марк Гастингс заверил, что Березовский "никогда не добивался и не получал каких-либо выгод или услуг от своей дружбы с принцем Майклом".

Опрошенные изданием "источники, близкие к нему / Березовскому/ и принцу", разошлись в своем видении назначения платежей. Газета вынесла в заголовок формулировку, что деньги от Березовского "принц получил в подарок". "Раскрытие столь крупных платежей может вызвать вопросы о взглядах принца, так как Березовский - один из наиболее противоречивых иностранных бизнесменов, проживающих в Великобритании", - добавил еженедельник.

Официальный представитель Майкла Кентского Саймон Эстер заявил британским журналистам: "Березовский был знаком с принцем с начала 90-х годов прошлого века и был высокого мнения о его деятельности. Поэтому он решил оказывать поддержку в течение периода, который завершился несколько лет назад".

"То, как все было оформлено, - это является частным делом. Но достаточно сказать, что она проводилась должным образом и, к примеру, все соответствующие налоги были уплачены", - указал Эстер.

Саймон Эстер подтвердил ИТАР-ТАСС по телефону, что приведенное выше заявление - "это все, что мы хотели бы сказать в настоящий момент".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама