Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анджелина Джоли и глава британского МИД приняли участие в миссии по борьбе с насилием в отношении женщин

26 марта 2013, 16:27 UTC+3
Голливудская звезда и политик побывали в одном из лагерей беженцев в Конго
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Популярная американская актриса Анджелина Джоли и министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг посетили Конго для участия в миссии британского правительства по борьбе с насилием в отношении женщин. Как сообщил сегодня телеканал Sky News, голливудская звезда и политик побывали в одном из лагерей беженцев, а также встретились с представителями правительства страны.

"Вопрос насилия, в том числе сексуального, очень серьезно стоит в современных вооруженных конфликтах, - заявил по итогам визита Хейг. - Если текущую ситуацию не изменить, людям и сообществам по всему миру будет сложнее находить общий язык и искать решение имеющихся проблем".

"Мы очень часто говорим о тех тяжелых условиях, в которых вынуждены жить граждане Конго - той боли и тех ужасах, свидетелями которых они становятся, - продолжила Джоли, которая также является послом доброй воли ООН. - Тем не менее, не стоит забывать, что это удивительная страна, в которой живут необычные люди".

Режиссерский дебют Джоли "В краю крови и меда", в котором она также выступила сценаристом, поднимает проблему сексуального насилия во время Боснийской войны. Как сообщили в британском МИД, именно этот фильм вдохновил Хейга на создание соответствующей инициативы в королевстве.

Ожидается, что в дальнейшем Анджелина Джоли и Уильям Хейг продолжат свои объединенные усилия по привлечению общественного внимания к этой проблеме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама