Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Швыдкой примет участие в открытии Фестиваля российской культуры в Японии

3 июня 2013, 6:01 UTC+3
Он проводится здесь уже восьмой год подряд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Ставший уже традиционным Фестиваль российской культуры начинается сегодня в японской столице. Со стороны России в церемонии открытия фестиваля в токийском отеле "Империал" примут участие специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, посол России в Японии Евгений Афанасьев, а также парламентская делегация во главе с Михаилом Слипенчуком, который является координатором группы депутатов Госдумы по связям с парламентом Японии.

Программа Фестиваля российской культуры в Японии в этом году начнется с выступления солистки оперной труппы Мариинского театра Марии Максаковой. В период с июня по декабрь в разных уголках страны пройдут выступления известных российских музыкальных коллективов и ансамблей русской народной песни, будут открыты выставки произведений живописи, состоятся показы игровых и мультипликационных фильмов. Так, в течение июня Академический симфонический оркестр Московской Филармонии под управлением Юрия Симонова даст 12 концертов в Токио, Саппоро и других городах. А в июле и августе тур по Японии совершит полюбившаяся местным зрителям труппа Большого государственного цирка, которая принимает участие в фестивале уже три года подряд.

Фестиваль российской культуры проводится здесь уже восьмой год подряд. В минувшем году мероприятия под его эгидой практически во всех префектурах Японии посетило свыше 1 млн человек. Большой интерес среди японских любителей искусства вызвали творческие встречи с российскими мастерами балета и выставки живописи Третьяковской галереи и Эрмитажа. При этом выручка была направлена в фонд помощи пострадавшим от землетрясения и цунами, которое в марте 2011 году опустошило северо- восточное побережье Японии.

"Этот фестиваль - беспрецедентное явление в наших отношениях с зарубежными странами, - отметил по итогам прошлого фестиваля Швыдкой. - Несмотря на все сложности и внутренние политические перемены в Японии, фестиваль не зависит ни от чего. Наши отношения с Японией в культурной сфере не связаны с политической конъюнктурой, они приносят только радость обоим народам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама