Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск китайского пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-10" состоится в середине июня

3 июня 2013, 7:40 UTC+3
Нынешний этап развития программы пилотируемых полетов чрезвычайно важен для создания китайской космической станции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай осуществит запуск пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-10" в середине июня. Об этом сообщило сегодня Центральное телевидение Китая.

Оно приводит заявление представителя национальной программы пилотируемых полетов, по словам которого, в настоящее время сам корабль и ракета-носитель "Чанчжэн-2Ф" уже доставлены на стартовую площадку на космодроме Цзюцюань в северо-западной провинции Ганьсу. К предстоящей миссии подготовлены три космонавта, которым предстоит продолжить отработку технологии стыковки пилотируемого аппарата с модулем "Тяньгун-1" на орбите. После стыковки они должны будут перейти из космического корабля в этот орбитальный модуль, который является прообразом будущей китайской орбитальной станции.

Программа пилотируемых полетов в Китае реализуется в три этапа. Первый включал в себя запуск двух аппаратов с космонавтами на борту - "Шэньчжоу-5" в 2003 году и "Шэньчжоу-6" в 2005 году. Второй этап, который реализуется в настоящее время, предусматривает отработку технологии стыковки аппаратов на орбите. На третьем этапе должна быть создана и запущена на орбиту космическая станция.

Нынешний этап развития программы пилотируемых полетов чрезвычайно важен для создания китайской космической станции, которую КНР планирует запустить к 2020 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама