Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу при попытке обойти фронт облаков, считает эксперт

14 мая 2012, 11:55 UTC+3
Сейчас спасатели пытаются поднять со дна ущелья глубиной 500 метров бортовые самописцы "Сухого"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Лайнер "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу при попытке обойти мощные кучево-дождевые облака высотой 11 тыс метров. Об этом заявил сегодня в Джакарте представитель Национального агентства по безопасности на транспорте Индонезии Томас Джамалуддин.

Гора Салак, на склоне которой обнаружены обломки "Сухого", входит в горную цепь вулканического происхождения, которая часто становится преградой для грозовых туч с Яванского моря. Над Салаком периодически бушуют тропические ливни. "Анализ показывает, что во время полета российского самолета погода в районе горы Салак была плохой, - подчеркнул Джамалуддин. - "Сухой Суперджет 100" мог попытаться обойти облачный фронт и для этого запросил о снижении высоты полета".

Гора Салак достигает высоты 2211 метров над уровнем моря. Произошедшее 9 мая столкновение с ней стало причиной катастрофы лайнера и гибели находившихся на его борту людей.

В настоящее время обнаружены аварийный радиомаяк и система бортовых измерений самолета. Бригада индонезийских спасателей и бойцов сил специального назначения армии и полиции сейчас пытаются поднять со дна ущелья глубиной 500 метров бортовые самописцы "Сухого". Спасатели видят оранжевый блок размерами 50 на 60 см, но пока достать его не могут.

Рельеф местности и погода крайне осложняют передвижение на склонах. Тем не менее спасатели надеются, что "черные ящики" удастся эвакуировать с места крушения самолета уже сегодня. После этого бортовые самописцы "Сухой Суперджет 100" могут быть направлены в Россию для расшифровки, сказал глава Национальной комиссии по безопасности на транспорте Индонезии Татанг Курниади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама