Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король и королева Испании празднуют золотую свадьбу в узком семейном кругу

14 мая 2012, 12:22 UTC+3

В сообщении пресс-службы королевского дома сказано, что это не связано со скандальной поездкой монарха в Ботсвану на охоту, где он получил перелом бедра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Король Испании Хуан Карлос I и королева София празднуют сегодня золотую свадьбу. Торжества проходят в узком семейном кругу. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы королевского дома.

В нем подчеркивается, что решение именно таким образом отметить 50-летний юбилей совместной жизни Хуан Карлос I принял более месяца назад. Это решение, никак не связано со скандальной поездкой монарха в Ботсвану на охоту, где он получил перелом бедра и за которую публично извинился перед испанским народом. Впрочем, это тоже накладывает определенный отпечаток на публичную жизнь Хуана Карлоса – он еще не восстановился после операции. Полностью вернуться к исполнению своих обязанностей, по мнению врачей, король сможет не ранее начала июня. Еще одной причиной его редкого появления на публике является процесс над зятем монарха, герцогом Пальмским Иньяки Урдангарином по делу о мошенничестве и хищении 6 млн евро при помощи общественной организации Институт Ноос.

Но и свою серебряную свадьбу чета испанских монархов также официально не отмечала. Видимо, им хватило впечатлений от самого бракосочетания, которое состоялось ровно 50 лет назад - 14 мая 1962 года в Афинах. Поскольку они исповедовали разные религии, католической и православной церквям пришлось искать компромисс, чтобы соединить любящие сердца. В итоге испанскому принцу Хуану Карлосу и греческой принцессе Софии пришлось сочетаться браком дважды: сначала по католическому, а затем по православному обряду. На тех церемониях присутствовали пять королей, семь королев и более 100 принцев и принцесс со всего мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама