Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арабские страны подтвердили в Дохе свое право на вооружение сирийской оппозиции

26 марта 2013, 21:16 UTC+3
По сути ЛАГ дала "зеленый свет" на оказание военной помощи действующим на территории САР боевикам еще 6 марта на очередном совещании Совета МИД организации в Каире
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STR/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/STR/ИТАР-ТАСС

КАИР, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Каждая из арабских стран вправе оказывать поддержку сирийской оппозиции оружием. Такой договоренности, как передал телеканал "Аль-Арабия", достигли сегодня участники открывшегося в Дохе двухдневного саммита Лиги арабских государств /ЛАГ/.

"Право каждого из государств-членов предоставлять по собственной воле средства самообороны, в том числе военного характера, с тем, чтобы поддержать сопротивление сирийского народа", - отмечается в коммюнике регионального сообщества.

По сути ЛАГ дала "зеленый свет" на оказание военной помощи действующим на территории САР боевикам еще 6 марта на очередном совещании Совета МИД организации в Каире. Тогда по итогам встречи было также заявлено, что все входящие в Лигу страны сами в праве решать, поддерживать противников законного режима оружием или нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама