Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранские военные моряки предотвратили захват пиратами двух судов

14 мая 2012, 12:39 UTC+3
Оба инцидента произошли в воскресенье в районе Баб-эль-Мандебского пролива, разделяющего Африку и Аравийский полуостров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иранские военные моряки предотвратили захват пиратами двух торговых судов. Об этом сообщает сегодня иранский англоязычный телеканал Пресс-ТВ.

По его данным, оба инцидента произошли в воскресенье в районе Баб-эль-Мандебского пролива, разделяющего Африку и Аравийский полуостров. Патрулировавшие эту зону корабли ВМС ИРИ пришли на помощь иранским гражданским судам, которые подали сигнал бедствия. После того как был открыт предупредительный огонь, пираты, численность которых доходила до 40 человек, были вынуждены скрыться на быстроходных катерах.

Боевые корабли Ирана патрулируют международные воды и сопровождают иранские торговые суда и нефтяные танкеры с осени 2008 года. По данным местных источников, за последние три года ни одно иранское судно захвачено не было. Вместе с тем только за прошлый иранский год /завершился 20 марта/ на море произошли 44 серьезные стычки с пиратами. В апреле этого года в ходе успешной операции иранского спецназа было освобождено захваченное в Индийском океане торговое судно "Эглантина" под бразильским флагом. В результате боестолкновения, которое продолжалось 36 часов, были взяты в плен 13 пиратов, судно получило минимальные повреждения и самостоятельно проследовало в иранский порт Бендер-Аббас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама