Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция не будет продавать необитаемые острова, а в случае необходимости будет сдавать их в аренду

24 августа 2012, 16:35 UTC+3
Территории могут использоваться для создания ферм для искусственного разведения рыбы, строительства станций по опреснению воды, развития туризма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 24 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция не будет продавать необитаемые острова, а может в случае необходимости сдавать их в аренду. С таким разъяснением выступила сегодня пресс-служба правительства после сообщений международных СМИ, ссылавшихся на греческого премьер-министра Антониса Самараса, который якобы заявил французской газете "Монд" о возможности продажи небольших островов.

Пресс-служба подчеркнула, что "вопрос о продаже необитаемых скалистых островков не стоит" и распространила греческий текст фрагмента интервью главы правительства, который, по ее мнению, был неправильно истолкован. "Не существуют частные острова, а только несколько скалистых островков, необитаемых, посреди архипелагов, - заявил "Монд" Самарас, отвечая на соответствующий вопрос. - В тех случаях, когда не возникает проблема национальной безопасности, эти островки могут быть использованы в коммерческом плане. Ни в коем случае не идет речь об их распродаже, а они могут быть превращены в полезную, пока не используемую, территорию, в капитал, который может принести подобающие его стоимости доходы".

По словам пресс-службы, речь идет о "коммерческом использовании большей части недвижимости государства, а также скалистых необитаемых островков, в таких формах, как долголетняя аренда, лизинг или государственно-частное партнерство, при этом "государство не потеряет право владения этими объектами". Детали будут объявлены в рамках уточнения программы приватизации.

Источник в правительстве подтвердил корр. ИТАР-ТАСС, что "тема продажи островов не стоит, а необитаемые территории могут использоваться для создания ферм для искусственного разведения рыбы, строительства солнечных и ветряных электростанций, станций по опреснению воды, а также развития туризма".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама