Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанская армия приступила к штурму кварталов Триполи, где орудуют боевики

24 августа 2012, 18:41 UTC+3
Новая вспышка междоусобицы в Триполи поставила под угрозу межконфессиональный мир в Ливане
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Размещенные в городе Триполи /90 км к северу от Бейрута/ ливанские военнослужащие приступили сегодня к штурму кварталов, где орудуют вооруженные боевики, передает спутниковая телестанция Эл-би-си. По ее данным, атака началась после того, как снайперы ранили семь солдат на блокпостах, установленных в ключевых точках северной столицы Ливана.

Премьер-министр Наджиб Микати, благодаря усилиям которого два дня назад в Триполи было достигнуто соглашение о прекращении огня, потребовал от ливанской армии "решительных действий по восстановлению стабильности и законности в городе". "Бессмысленному кровопролитию должен быть положен конец и обеспечена безопасность мирных граждан, дома которых оказались в районах, где идут перестрелки", - подчеркнул он.

По сообщению информационного агентства "Аль-Ватания", в Триполи пострадали двое репортеров. Ранение в голову получил Хусейн Нахля, работающий на телеканал "Скай ньюс арабия". Он находился в районе дорожной развязки Дуввар Абу Али на стратегическом шоссе в Сирию, проходящем через город. Ранена в ногу также канадская журналистка Мэри Мор. Оба они доставлены в Исламский госпиталь и находятся в отделении реанимации.

Новая вспышка междоусобицы в Триполи поставила под угрозу межконфессиональный мир в Ливане. События в северной столице вызваны острыми разногласиями между алавитской и суннитской общиной в отношении кризиса в соседней Сирии. Столкновения идут между активистами Арабской демократической партии, состоящей из алавитов, которых поддерживает шиитская группировка "Хезболлах", и боевиками радикальных суннитских организаций, связанных с антиправительственной оппозицией, выступающей против правящего в Дамаске режима.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама