Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призывает все ливанские стороны прекратить силовые действия, соблюдать перемирие

24 августа 2012, 20:06 UTC+3
Число погибших уже составило 13 человек, около 160 получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москва призывает все ливанские стороны прекратить силовые действия, соблюдать перемирие. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя участившиеся вооруженные столкновения между алавитскими и суннитскими формированиями в Триполи.

"В последние дни резко обострилась обстановка во втором по величине городе Ливана Триполи. Эпицентром столкновений между суннитскими и алавитскими вооруженными формированиями оставались районы Баб аль-Табане и Джабель Мохсин. По информации СМИ, число погибших уже составило 13 человек, около 160 получили ранения", - отмечается в комментарии.

В Москве "выражают серьезную обеспокоенность в связи с всплеском насилия и столкновениями в Триполи и призывают все стороны прекратить силовые действия, соблюдать перемирие, достигнутое при непосредственном участии премьер- министра Ливана Ниджаба Микати".

Россия считает "исключительно важным, чтобы возникающие проблемы решались в конституционном поле через широкий общенациональный диалог с учетом интересов всех политических и конфессиональных сил и групп страны". На Смоленской площади убеждены в том, что "только на этом пути можно обеспечить стабильность, устойчивое демократическое и социально-экономическое развитие Ливана в соответствии с чаяниями всех его жителей".

В МИД РФ подтвердили "твердую поддержку Россией суверенитета, территориальной целостности и независимости Ливана, недопустимость любого внешнего вмешательства в ливанские внутренние дела".

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама