Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюзы Гвинеи требуют расторгнуть контракт с российской компанией РУСАЛ

24 августа 2012, 23:13 UTC+3
Проблемы на предприятии начались в апреле этого года, когда рабочие объявили забастовку и потребовали повышения зарплат
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Профсоюзы Гвинеи направили в правительство страны коллективную просьбу расторгнуть контракт с российской компанией РУСАЛ, владеющей бокситно-глиноземным комплексом Фригия /Friguia/. Об этом сообщило сегодня агентство САПА.

"Комплекс не работает уже пять месяцев, все закрыто", - заявил представитель национальной конфедерации рабочих Гвинеи Мамаду Альфа Барри. "Это первый алюминиевый завод в Африке и наша национальная гордость. Мы не хотим, чтобы гордость Гвинеи умерла", - добавил он.

По данным агентства, РУСАЛ управляет бокситно-глиноземным комплексом в городе Фриа /160 км от столицы Гвинеи Конакри/ с 2002 года, а в 2006 году приобрел его за 19 млн долларов.

Проблемы на предприятии начались в апреле этого года, когда рабочие объявили забастовку и потребовали повышения зарплат. Суд в Конакри признал акцию протеста незаконной, но профсоюзы не согласились с вердиктом и отказались возвращаться на работу. Более того, они захватили предприятие, и российские сотрудники были вынуждены его покинуть.

"РУСАЛ был и остается законным владельцем бокситно-глиноземного комплекса Фригия и будет отстаивать свое право собственности всеми возможными юридическими способами по всему миру", - цитирует САПА представителя РУСАЛА.

На комплексе Фригия работали три тысячи человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама