Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ромни не публикует данные о налоговых выплатах, чтобы не раскрывать, сколько денег он жертвует мормонской церкви

25 августа 2012, 4:05 UTC+3
Он непрестанно подвергается критике со стороны демократов за то, что он опубликовал свою налоговую декларацию лишь за последние два года
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни пояснил, почему он отказывается публиковать данные о своих налоговых выплатах за последние десять лет. По его словам, это связано с нежеланием раскрывать, сколько средств он жертвует мормонской церкви, прихожанином которой является.

"Наша церковь не публикует размеры пожертвований прихожан. Это личное дело каждого. В случае же обнародования налоговой декларации эта информация станет достоянием общественности", - заявил Ромни в интервью американскому журналу "Пэрэйд", которое будет опубликовано в воскресенье.

Ромни непрестанно подвергается критике со стороны демократов за то, что он опубликовал свою налоговую декларацию лишь за последние два года. По их словам, это свидетельствует о том, что экс-губернатору штата Массачусетс есть, что скрывать. Не так давно лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид заявил, что Ромни не платил налоги в течение последних десяти лет. Ромни все обвинения отвергает, заявляя, что исправно платил налоги по ставке не менее 13 проц на протяжении последних десяти лет.

Ранее политик публично заявил, что регулярно отдает десятину Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, то есть жертвует ей десятую часть своих доходов. Согласно опубликованной налоговой декларации Ромни, за минувшие два года мормоны получили от него 4,1 млн долларов - 9,7 проц его доходов. Между тем, неизвестно, сколько денег было переведено им церкви ранее.

Свою налоговую декларацию Ромни опубликовал в январе. Поначалу он отказывался это сделать, однако уступил под давлением соперников-республиканцев в ходе первичных выборов. Согласно документам, доход политика в последние два года составлял более 20 млн долларов в год. Его общее состояние достигает 250 млн долларов, что делает Ромни одним из самых богатых кандидатов на пост президента в истории США.

Большую часть доходов Ромни, бывшего в прошлом руководителем крупной инвестиционной компании "Бэйн кэпитал", составляют прибыли от инвестиций.

Ромни будет официально выдвинут в качестве кандидата в президенты на общенациональном съезде Республиканской партии, который пройдет 27-30 августа в городе Тампа /штат Флорида/. Его соперником на выборах 6 ноября станет действующий президент-демократ Барак Обама.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама