Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер лондонской постановки "Мастер и Маргарита" Саймон Макберни номинирован на британскую премию Лоуренса Оливье

27 марта 2013, 3:26 UTC+3
Лауреаты станут известны 28 апреля на церемонии в Королевском оперном театре "Ковент Гарден"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Постановщик снискавшего огромный успех на лондонской сцене спектакля "Мастер и Маргарита" Саймон Макберни выдвинут на самую престижную в театральном мире Великобритании премию имени Лоуренса Оливье /Olivier Awards/ в номинации "лучший режиссер".

Во вторник Лондонское театральное общество опубликовало список претендентов на эти награды, лауреаты которых станут известны 28 апреля на торжественной церемонии в Королевском оперном театре "Ковент Гарден".

Спектакль Макберни по роману Михаила Булгакова в исполнении известной британской театральной труппы "Комплисит" /Complicite/ привлек колоссальный интерес местной публики. Премьера его на сцене лондонского культурного центра "Барбикан" /Barbican/ состоялась 15 марта прошлого года. Постановка также поборется за приз в категории за лучшую световую сценографию.

В номинации "лучшая актриса" на премию выдвинута Хелен Миррен за исполнение роли королевы Великобритании Елизаветы II в постановке "Аудиенция" Стивена Долдри. Тепло встреченная критиками, она повествует о традиционных еженедельных беседах монарха с действующим премьер- министром страны. Ранее Миррен блестяще сыграла Елизавету II в оскароносном фильме "Королева" /вышел на экраны в 2006 году/.

Лидером по сумме номинаций - в восьми категориях - в нынешнем году стала постановка режиссера Мариан Эллиотт "Загадочное ночное убийство собаки" /The Curious Incident Of The Dog In The Night-Time/ по одноименному роману современного британского писателя Марка Хэддона.

В 2012 году триумфатором апрельской церемонии стал мюзикл "Матильда" /"Matilda"/ по детской книге Роальда Даля. Постановка была названа лучшей сразу в семи категориях /номинировалась в десяти/. Такого числа наград до нее не собирал ни один спектакль за всю историю присуждения премии.

Премия имени Лоуренса Оливье вручается с 1976 года за достижения в области театрального искусства. Церемонию можно смотреть и слушать по теле- и радиоканалам корпорации Би-би-си. В прошлом году впервые для всех желающих была доступна интернет-трансляция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама