Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из лидеров "сети Хаккани" уничтожен в Пакистане в результате удара авиации ЦРУ США

25 августа 2012, 10:38 UTC+3

Бадрутдин являлся братом основателя и верховного лидера "Хаккани"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Один из лидеров "сети Хаккани" - формирования афганских талибов, действующих на северо-западе Пакистана - полевой командир Будрутдин был уничтожен в результате ракетного удара, нанесенного "беспилотником" ЦРУ США. Об этом сообщают сегодня пакистанские СМИ, ссылаясь на заявление представителя американской разведки.

Бадрутдин являлся братом основателя и верховного лидера "сети Хаккани" Сираджутдина Хаккани и играл одну из главных ролей в деятельности этой группировки, ответственной за большинство диверсионно-террористических вылазок против войск НАТО в Афганистане.

Как сообщается, Будрутдин был уничтожен в жилом доме в населенном пункте Мираншах в пакистанском районе Северный Вазиристан.

Новость о гибели этого боевика пока не подтвердлили представители Объединенного разведуправления /ОРУ/ Пакистана. Как это неоднократно случалось в прошлом, информация об уничтожении многих полевых командиров талибов, действующих в северо-западной "зоне племен" Пакистана, не подтверждалась и оказывалась ошибочной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама