Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники антияпонских демонстраций в Китае напали на японский ресторан

25 августа 2012, 11:01 UTC+3

Спор между Токио и Пекином вокруг островов Сенкаку обострился в середине августа после того, как там высадилась группа китайских активистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Свыше 1 тыс человек принимают участие в антияпонских демонстрациях, которые проходят сегодня в китайском городе Жичжао /провинция Шаньдун/ на фоне обострившегося территориального спора вокруг островов Сенкаку /Дяоюйдао/.

Протестующие прошли по улицам города с национальными флагами КНР в руках. Они скандировали "Дяоюйдао принадлежат Китаю!" и призывали к бойкоту производителей японских товаров. Как сообщают местные СМИ, некоторые демонстранты ведут себя агрессивно. Отмечен случай нападения на японский ресторан, в котором протестующие разбили витрины. О пострадавших не сообщается.

В китайском сегменте интернета сегодня активно распространяются призывы принять участие в аналогичных демонстрациях в провинциях Гуандун и Хунань.

Спор между Токио и Пекином вокруг островов Сенкаку в Восточно-Китайском море обострился в середине августа после того, как там высадилась группа китайских активистов, прибывших на рыбацкой шхуне из Гонконга. Они установили на берегу флаг КНР, после чего были арестованы японской полицией. Через несколько дней визит на спорные острова нанесли уже японские активисты, которые установили на берегу свои национальные флаги. Это вызвало массовые демонстрации в КНР, в ходе которых протестующие выкрикивали антияпонские лозунги и сжигали японские флаги.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама