Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР объявлено о приближении очередного тайфуна

25 августа 2012, 12:02 UTC+3
В результате прошлого стихийного бедствия погибли 169 человек, 144 получили ранения, 212 тысяч остались без жилища
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Очередной тайфун приближается к территории КНДР, сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК. В местном метеорологическом управлении ему присвоили 15-й порядковый номер. По прогнозам, сильный ураган, который перемещается со скоростью примерно 38 метров секунду, 27 августа обрушит дожди на прибрежные регионы Китая в районе Шанхая, а на следующий день нанесет удар по западному побережью КНДР, которое омывается Желтым морем. Функционирующие в Пхеньяне зарубежные представительства о быстро приближающемся тайфуне оперативно проинформировали сотрудники ООН.

В июле и первой половине августа наводнения и оползни, вызванные ливневыми дождями, привели к человеческим жертвам, нанесли значительный ущерб экономической инфраструктуре КНДР. В результате стихийного бедствия погибли 169 человек, 144 получили ранения, 212 тысяч остались без жилища. По национальному телевидению показали репортажи из зон затопления.

Уничтожены посевы зерновых, в том числе риса, кукурузы и пшеницы, на площади 65 тыс га. Стихия нанесла большой ущерб угольной промышленности страны, пострадали Кэчхонский и Токчхонский добывающие комплексы на севере республики, где вода затопила десятки шахт. На долю угля приходится свыше 80 проц в топливо-энергетическом балансе КНДР, где нет месторождений нефти и газа.

Пострадавшие районы посетил премьер-министр Чхве Ён Рим, который распорядился в кратчайшие сроки завершить там восстановительные работы и "вернуть жизнь населения в нормальное русло в соответствии с приказом верховного главнокомандующего Ким Чен Ына".

По каналам ООН в КНДР поступает гуманитарная помощь, прежде всего питьевая вода, продовольствие, медицинские аптечки и средства гигиены, чтобы предотвратить вспышки острых желудочно-кишечных заболеваний.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама