Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель семьи мультимиллионеров Асторов отправится в тюрьму за попытку незаконно завладеть состоянием матери

27 марта 2013, 7:09 UTC+3
Мошеннику придется провести за решеткой от одного года до трех лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Апелляционный суд штата Нью-Йорк во вторник подтвердил законность приговора в отношении одного из представителей известной семьи мультимиллионеров Асторов - 88-летнего Энтони Маршалла. В 2009 году он был признан виновным в попытке незаконно завладеть состоянием собственной матери - Брук Астор.

Суд также отверг просьбу Маршалла оставить его на свободе из-за плохого состояния здоровья. Теперь мошеннику придется провести за решеткой от одного года до трех лет. К такому наказанию он был приговорен еще несколько лет назад, однако оставался на свободе под залог до окончания рассмотрения апелляции. Пока неясно, отправится ли Маршалл в тюрьму немедленно или же его адвокаты предпримут еще какие-то действия, чтобы отсрочить вступление приговора в силу.

Брук Астор скончалась в 2007 году в возрасте 105 лет, большую часть жизни она посвятила благотворительной деятельности. Такая возможность у нее появилась после того, как она сочеталась третьим браком с Винсентом Астором, праправнуком Джона Джейкоба Астора, промышленника и торговца, обладателя первого крупного состояния в США. На протяжении жизни Брук щедро жертвовала миллионы долларов Нью-Йоркской публичной библиотеке, обществам помощи слепым, родильным домам, фондам борьбы против загрязнения окружающей среды, удостоившись за это в 1998 году президентской медали Свободы. Астор любила повторять, что "деньги, как навоз, и они чего-то стоят, лишь если их разбросать вокруг".

Видимо, руководствуясь этим девизом, Астор завещала практически все 200-миллионное состояние не родному сыну, а попечительскому фонду, распорядившись перечислять Маршаллу проценты с капитала. После смерти Маршалла все деньги должны были пойти на благотворительность. Такой расклад явно не устроил невестку Астор - Шарлин, которая стала склонять мужа к тому, чтобы он попытался урвать кусок пожирнее из наследства матери.

В 2004 году Маршалл с помощью своего адвоката подделал подпись матери и изменил завещание в свою пользу, что дало ему право унаследовать около 60 млн долларов. Задачу облегчило то, что Астор страдала болезнью Альцгеймера, ведущей к дегенерации функций головного мозга, и старческим слабоумием. В соответствии с "новой редакцией" завещания, после смерти Астор все деньги должны были быть переданы не благотворительным фондам, а Маршаллу, а после его кончины - Шарлин.

Этот процесс вызвал в США большой общественный резонанс. В качестве свидетелей на него были вызваны многие известные люди, в том числе патриарх американской внешней политики Генри Киссинджер и популярная телеведущая Барбара Уолтерс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама