Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Методы Отто Рехагеля, приведшего греков к победе на ЧЕ-2004, применимы и в политике, считает глава МВД Греции

27 марта 2013, 9:36 UTC+3
Между тем, не все в Греции испытывают по поводу Рехагеля такую же эйфорию, как министр внутренних дел
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Методы экс-тренера греческой футбольной сборной Отто Рехагеля, приведшего греков к победе на Чемпионате Европы 2004 года, применимы также в политике. Об этом заявил министр внутренних дел Греции Эврипидис Стилианидис, вручая во вторник почётный знак самому популярному в Греции немцу, назначенному канцлером Германии Ангелой Меркель послом доброй воли для улучшения германо-греческого сотрудничества, серьёзно пострадавшего за годы кризиса.

"В 2004 году мы выиграли европейский чемпионат, потому что Рехагель подчинил греков дисциплине, научил сотрудничеству и рациональности. Параллельно, однако, он уважал энтузиазм греков, их воображение и взрывной характер, дал им свободу развивать свою креативность и свои таланты к изумлению всей Европы. Необходимо, чтобы этот дух передался также политикам", - подчеркнул министр.

Стилианидис призвал Рехагеля "снова носить греческий национальный символ и передать немецкому общественному мнению и политическому миру, что греки выполняют свои обязательства, уважают заключённые соглашения, продолжают реализацию реформ и спокойно переносят невероятные жертвы, потому что верят в идею такой Европы, которая несёт солидарность, взаимное уважение и свободу". Греческий министр попросил также Рехагеля "внести вклад в возрождение Греции путём открытия германского рынка для греческой продукции, усиления волны немецких туристов в Грецию, сотрудничества между греческими и немецкими фирмами и продвижения инвестиций в Грецию".

Между тем, не все в Греции испытывают по поводу Рехагеля такую же эйфорию, как греческий министр внутренних дел. Например, газета "Катимерини" выражает скептицизм в успехе "миссии доброй воли" Рехагеля, призванной "придать толчок отношениям между двумя странами и чтобы немецкие туристы подняли этим летом экономику Греции". Газета отмечает, что это "ещё одно плохое решение в целом наборе неправильных выборов, которые Берлин сделал с начала кризиса". "Нелепо думать, что его появление в Афинах в разгар наихудшего экономического кризиса после Второй мировой войны, когда в некоторых частях страны наблюдаются симптомы гуманитарного кризиса и экстремизм находится на подъёме, поможет это как-то сгладить… В последние несколько месяцев много было сделано для того, чтобы улучшить греко- немецкие отношения… Правда, однако, заключается в том, что греко-немецкие отношения могут быть исправлены, но не полностью восстановлены, поскольку наихудший экономический кризис продолжает душить Грецию. И это выше возможностей одного человека, независимо от того, насколько успешным или уважаемым он является", - пишет газета. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама