Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинцы, содержащиеся в израильских тюрьмах, прекращают головку в обмен на облегчение условий их содержания

14 мая 2012, 20:50 UTC+3
Массовая голодовка была объявлена 17 апреля, и к этой акции присоединились около 1,6 тысяч заключенных
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Палестинские заключенные израильских тюрем сегодня согласились прекратить голодовку в обмен на облегчение условий их содержания. Как сообщило местное радио, лидеры акции пообещали представителям управления тюрем закончить свою акцию протеста в ближайшие часы.

Израильская сторона согласилась выполнить ряд условий забастовщиков в обмен на их обязательство не прибегать в будущем к террористической деятельности, а также впредь отказаться от голодовок как инструмента давления на тюремную администрацию. В обмен заключенных, содержащихся в одиночных камерах, вернут в общие боксы и, кроме того, позволят посещение осужденных родными и близкими, проживающими на Западном берегу реки Иордан. Помимо этого, по некоторым данным, будут ослаблены ограничения на телефонные звонки и увеличен перечень разрешенных к просмотру телеканалов.

По сведениям палестинского информагентства Маан, Израиль также пообещал не продлевать сроки административного ареста для тех, кто содержится в тюрьме без соответствующего судебного приговора. Израильское управление тюрем пока не комментирует эти сообщения.

Массовая голодовка была объявлена 17 апреля, и к этой акции присоединились около 1,6 тыс заключенных, что составляет примерно треть палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах. Их основные требования - освободить тех арабов, кто содержится за решеткой без судебного решения, а также улучшить общие условия содержания, которые в прошлом году были ужесточены израильтянами во время переговоров по освобождению военнослужащего Гилада Шалита. Переговоры по прекращению голодовки велись при египетском посредничестве между представителями израильских спецслужб и радикальными палестинскими группировками в секторе Газа, а потом результаты договоренности были одобрены непосредственными руководителями акции протеста на местах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама