Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспорядки в Турции не повлияли на сроки зарубежного турне Тайипа Эрдогана

3 июня 2013, 12:37 UTC+3
Премьер-министр отправляется в страны Северной Африки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Тайип Эрдоган сегодня отправится в турне по странам Северной Африки, несмотря на продолжающиеся в Турции народные выступления и протесты. Глава правительства с 3 по 6 июня посетит Марокко, Тунис и Алжир. Визиты пройдут в запланированные сроки, подтвердили в аппарате премьера.

Ряд СМИ и общественность критически отреагировали на решение Эрдогана не переносить сроки зарубежного турне. В половине провинций страны народ протестует против политики правительства. У многих поездка премьера вызывает недоумение, некоторые считают ее проявлением безразличия к происходящему в стране.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в МИД Турции, североафриканское турне планировалось долгое время, и премьер-министр лично принял решение его не отменять, несмотря на обстановку. "Это личное решение Тайипа Эрдогана. Возможно, оно говорит о том, что премьер не склонен расценивать события в Турции как потенциально очень серьезные", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама