Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о дополнительной помощи Греции будет приниматься после доклада Еврокомиссии, МВФ и ЕЦБ

25 августа 2012, 15:33 UTC+3
С 2010 года Греции было выделено два пакета кредитов на общую сумму порядка 250 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Решение о дополнительной финансовой помощи Афинам будет принято на саммите ЕС, который состоится 18-19 октября. Об этом заявил сегодня президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров с греческим премьер-министром Антонисом Самарасом.

"Европа примет решение о том, что надлежит сделать, после доклада "тройки" /Еврокомиссия, МВФ и ЕЦБ/ на заседании Совета ЕС в октябре", - сообщил Олланд. До этого времени, отметил он, Афины должны продемонстрировать готовность выполнить договоренности о реализации антикризисных реформ.

"Греция состоит в зоне евро и должна в ней остаться, - подчеркнул французский лидер. - Но греческое руководство должно продемонстрировать готовность идти до конца". Одновременно Олланд оговорился, что ноша "должна быть посильной для населения".

В свою очередь, Самарас ранее уже заявил, что Греции "требуется глоток воздуха". "За два года бюджет был урезан на сумму, которая в общей сложности равняется 25 проц ВВП", - отметил в интервью "Монд" премьер. В условиях затяжной рецессии и как следствие все возрастающей безработицы /23 проц населения/ дальнейшие бюджетные сокращения представляются весьма непростой задачей, подчеркнул он. "Для реализации наших обязательств необходимо, чтобы экономика вновь начала работать, а для этого нам потребуется передышка", - убежден Самарас.

Ранее в Берлине главе греческого правительства четко дали понять, что европейские партнеры ожидают от властей республики осуществления достигнутых соглашений. "За словами должны последовать дела", - заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу. - Только в этом случае в еврозону вернется доверие".

С 2010 года Греции было выделено два пакета кредитов на общую сумму порядка 250 млрд евро. Условием для получения очередного транша является сокращение госрасходов на 11,5 млрд евро. Тем временем по итогам 2012 года Афины готовятся к очередному снижению ВВП более, чем на 7 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама