Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска освободили два квартала в городе Алеппо

25 августа 2012, 20:39 UTC+3

Cегодня боевиками был отпущен один из ливанских паломников, захваченных три месяца назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SANA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/SANA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска в период проведения масштабной операции по вытеснению террористических формирований из города Алеппо / 355 км к северу от Дамаска/ освободили сегодня два захваченных боевиками квартала - Сейф-эд-Давля и Фирдоус.

Как передает сирийское телевидение, поддерживаемые населением военнослужащие наступают на остающиеся в руках боевиков районы Саххур и Ханнано - на северо-восточной окраине города, Шаар /на востоке/ и Сальхин /на юге/. По сведениям телевидения, "за сутки уничтожено значительное число террористов и наемников, захвачено оружие, боеприпасы и техническое оборудование".

Очаги вооруженного сопротивления подавляются огнем танков и вертолетов в районах Суккари и Ансари, ожесточенные уличные бои идут в Мешхеде и поблизости от площади Джандуль на южных подступах к северной столице. В окрестностях Алеппо удары наносятся по повстанческим базам так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/ в Эль-Бэб, Телль-Рифаате, Анадане и Мараи. Военное командование сообщило об ожесточенных боях на шоссе Алеппо-Ракка, к северо-востоку от города, и в районе Харейтана /на северо- западе/, где значительные формирования ССА пытались прорваться через армейские блокпосты на выручку окруженным в Алеппо повстанцам. Только в местечке Байянун было уничтожено 14 джипов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

По сообщениям из пограничного города Аазаз /45 км к северу от Алеппо/, который находится в руках боевиков ССА, сегодня ими был отпущен один из ливанских паломников, захваченных три месяца назад. Прибывший в Бейрут Хусейн Омар сообщил, что все остальные ливанские шииты живы, вопреки слухам о гибели четверых из них. Автобус с паломниками, возвращавшимися из поездки в Иран, был похищен 22 мая в районе сирийско-турецкой границы. Эта акция вызвала волну протестов среди шиитской общины Ливана. В ответ были захвачены несколько десятков сирийских оппозиционеров из числа суннитов, укрывающихся в Бейруте и долине Бекаа. Большая часть их них затем была отпущена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама