Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" готов поставлять в Великобританию до 40 млрд кубометров газа в год

27 марта 2013, 12:38 UTC+3

Виктор Зубков добавил, что сама Европа должна определиться, нужен ли ей российский газ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" готов поставлять в Великобританию до 40 млрд кубометров газа в год, заявил сегодня в эфире телеканала "Россия 24" председатель совета директоров компании Виктор Зубков.

Он напомнил, что такой цифрой эксперты оценивают потребность Великобритании в импорте газа, и российская компания готова закрыть эту потребность.

Тем не менее, сказал Зубков, сама Европа должна отделиться, нужен ли ей российский газ , "а не лазить по столам" /имеются ввиду обыски в европейских компаниях "Газпрома" - прим.ред./.

Глава совета директоров "Газпрома" также заявил, что увеличение использования угля - в частности, Германией - это возврат назад на 50-60 лет, с учетом экологической составляющей этого вида топлива.

Поэтому "Газпром" смотрит на Азию и рассчитывает согласовать цену поставок российского газа в Китай в июне текущего года, отметил он, добавив, что компания рассчитывает выйти на окончательное подписание соглашения с Китаем по поставкам газа до конца 2013 года.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Газпром" и китайская CNPC подписали на прошлой неделе меморандум о трубопроводных поставках российского газа по Восточному коридору.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама