Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийский премьер заверил Владимира Путина в том, что АЭС "Куданкулам" запустят в апреле

27 марта 2013, 12:45 UTC+3

Возведение первого энергоблока станции завершено

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока основного объекта российского-индийского сотрудничества в сфере атомной энергетики - АЭС "Куданкулам" в южном штате Тамилнад - должен состояться в апреле 2013 года.

В этом президента России Владимира Путина заверил премьер-министр Индии Манмохан Сингх на состоявшихся во вторник двусторонних переговорах на полях саммита БРИКС в Дурбане. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Пресс Траст оф Индиа.

"Я рад проинформировать вас о том, что первый энергоблок АЭС "Куданкулам" достигнет минимально-контролируемого уровня /начало цепной реакции/ и будет введен в эксплуатацию в следующем месяце, - отметил он. - Что касается третьего и четвертого энергоблоков, то мы обеспечили получение всех соответствующих разрешений и теперь надеемся перейти к конкретным действиям".

Возведение первого энергоблока станции, которое велось в соответствии с межгосударственным соглашением от 20 ноября 1988 года и дополнением к нему от 21 июня 1998 года, завершено. По второму энергоблоку, сооружение которого практически окончено, соглашение между правительствами Индии и России было заключено в 2008 году. Кроме того, стороны согласовали технические параметры и коммерческие условия строительства третьего и четвертого энергоблоков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама