Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке успешно действует программа проката велосипедов

3 июня 2013, 13:50 UTC+3

За неделю ею воспользовались 65 тыс человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Нью-Йорке с успехом начала действовать программа проката велосипедов. Как сообщил городской департамент транспорта, с 27 мая, когда стартовала эта программа, велосипедами воспользовались уже 65 тыс жителей города. А абонемент на право пользования велосипедом в течение года приобрели 27 тыс человек.

В районах Манхэттен и Бруклин открылись 330 пунктов проката. На них размещены 6 тыс специальных темно-синих велосипедов, оборудованных фарами, сигнальным звонком и багажной корзиной на переднем колесе. По словам властей, вскоре городской парк будет насчитывать уже 10 тыс двухколесных транспортных средств, а количество велостоянок увеличится до 600.

Велосипед можно взять на одной станции, а оставить на любой другой. Чтобы воспользоваться услугой необходимо иметь банковскую карточку. Помимо оплаты она нужна для того, чтобы в случае невозврата велосипеда можно было "вычислить" его арендатора. Если велосипедист не возвратит транспортное средство, ему автоматически будет начислен штраф в размере 1 тыс долларов.

Оплатить пользование велопрокатом можно на год, на неделю или на сутки. Стоимость годового абонемента составляет 95 долларов, недельного - 25 долларов, суточного - 9,95 доллара.

Возвращая велосипед на стоянку каждые 30 минут и беря новый, платить дополнительные взносы не нужно. Если же арендатор не возвращает велосипед дольше, чем полчаса, то действуют следующие расценки: вторые полчаса - 4 доллара, третьи - 9 долларов, четвертый и последующие - 12 долларов.

По задумке властей, система проката велосипедов позволит разгрузить дороги, снизит нагрузку на автобусы и метрополитен, а, кроме того, будет способствовать улучшению экологической обстановки. По оценке транспортного департамента города, почти половина нью-йоркцев живут в среднем в 8 км от места работы, и велосипеды станут для большинства из них приоритетным видом транспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама