Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Турции заявил о недопустимости участия нелегальных организаций в протестных акциях

3 июня 2013, 14:28 UTC+3
Абдуллах Гюль напомнил о цене, которую заплатили за аналогичные события "некоторые государства на Ближнем Востоке"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Протесты и массовые выступления, прокатившиеся по Турции в последние дни, стали экзаменом на прочность турецкой демократии. Об этом сегодня заявил президент республики Абдуллах Гюль.

"Демократия - это не только выборы. Мирные демонстрации также являются часть демократического процесса. Мысли и убеждения каждого представляют ценность. Хочу это подчеркнуть, чтобы все поняли и получили послание о благих намерениях", - сказал он, имея в виду тысячи протестующих граждан. Говоря о группах манифестантов, которые провоцировали столкновения с полицией, президент указал, что "этим нелегальным организациям нельзя позволять вести свою деятельность". "Наша страна верит в верховенство закона. У нас открыты пути для апеллирования в высшие судебные инстанции. Все это происходит в демократических рамках, принятых на Западе. Я хочу, чтобы все это знали и сохраняли спокойствие", - сказал он. Гюль призвал посмотреть на аналогичные события в других "недемократических и не признающих верховенство закона странах" и на то, какую цену за это заплатили "некоторые государства на Ближнем Востоке".

Между тем, в центре Анкары в эти минуты начали собираться новые толпы протестующих. По некоторым оценкам, их число составляет около 500 человек. Среди них большая часть экстремистски настроенных лиц, которые в воскресенье возвели на площади Кызылай баррикады и забрасывали полицию камнями. Стражи порядка начали применять слезоточивый газ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама