Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всех захваченных в Сирии ливанских шиитов отпустят через пять дней, сообщил освобожденный заложник

25 августа 2012, 21:47 UTC+3
Хусейн Омар - один из 11 шиитских паломников, которые были похищены 22 мая боевиками так называемой "Сирийской свободной армии"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Все захваченные в Сирии ливанские граждане "живы и будут освобождены через пять дней". Об этом сообщил сегодня прибывший в Бейрут на самолете из Турции Хусейн Омар - один из 11 шиитских паломников, похищенных 22 мая боевиками так называемой "Сирийской свободной армии". Все они находились в автобусе, который возвращался из Ирана и был остановлен в районе города Аазаз /45 км к северу от Алеппо/ рядом с турецкой границей.

За последние три месяца в СМИ неоднократно попадали сообщения о гибели паломников, что в начале августа привело к взрыву обстановки в Бейруте. Шиитские кланы привели в исполнение свою угрозу захватить в заложники укрывающихся в Ливане сирийских оппозиционеров из числа суннитов. Десятки задержанных сирийцев затем были отпущены, кроме тех, кто был связан с вооруженными повстанцами.

Сегодня утром в качестве жеста доброй воли клан Аль Мокдад отпустил шестерых оппозиционеров. Шииты обещают в ближайшие дни освободить оставшихся четверых, включая турецкого гражданина. Как заявил министр внутренних дел Ливана Марван Шарбель, в стране "не останется ни одного захваченного сирийца, а все ливанцы в Сирии также будут отпущены". Глава МВД поблагодарил турецкие власти, которые, по его словам, выступили в роли посредника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама