Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сирии не покинет свой пост, потому что опирается на народную поддержу, заявил министр информации

26 августа 2012, 0:36 UTC+3

Министр отметил, что "мечту об отказе Асада от власти давно лелеют оппозиционеры, находящиеся за рубежом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент Сирии Башар Асад "не покинет свой пост, потому что опирается на значительную народную поддержу". Об этом заявил сегодня в интервью американской радиостанции "Сава" министр информации Сирии Омран аз-Зуаби. По его словам, "нет никаких оснований для такого шага".

"Вопрос об уходе Асада может быть решен единственным путем - голосованием, и выбор в данном случае должен быть предоставлен самому сирийскому народу, который определит судьбу главы государства", - подчеркнул аз-Зуаби. При этом он отметил, что "мечту об отказе Асада от власти давно лелеют оппозиционеры, находящиеся за рубежом".

Заявление сирийского министра последовало за сообщениями о том, что вступающий в должность новый спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими собирается выдвинуть собственный план урегулирования кризиса в Сирии. Как сообщила телестанция "Аль-Арабия", один из его пунктов якобы будет рекомендовать Асаду покинуть свой пост и передать полномочия переходному органу власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама