Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Города Европы нуждаются в большей защите от потепления климата, чем сельские местности

15 мая 2012, 8:59 UTC+3
Более чем в половине европейских городов недостаточно зеленых насаждений, что ведет к усилению волн жары
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Города Европы нуждаются в большей защите от потепления климата, чем сельские местности. Это подчеркивается в докладе Европейского агентства по защите окружающей среды с штаб-квартирой в датской столице, который был опубликован в понедельник.

"Особенности городских зон по сравнению с сельскими усугубляют воздействие климата, создавая именно в городах, где живет три четверти европейцев, многочисленные и разнообразные вызовы", - указывается в докладе, который называется "Приспособление городов к изменению климата в Европе".

Более чем в половине европейских городов недостаточно зеленых насаждений, что ведет к усилению волн жары, отмечают авторы документа, выражая особую тревогу в связи с ситуацией в городах с высокой долей пожилого населения в Италии, Германии и на севере Испании.

В докладе подчеркивается, что многие города должны готовиться заранее ко все более сильным и частым волнам зноя. Так, муниципальные власти шведского города Боткирка провели предварительную перепись населения, что позволило им своевременно оказать помощь уязвимым жителям во время жаркого лета 2010 года.

Каждый пятый европейский город с населением более 100 тысяч человек подвергается угрозе наводнений, отмечается в документе. Так, после наводнения летом 2011 года, убытки от которого достигли 750 млн евро, власти Копенгагена внесли изменения в проект строящейся второй ветки метрополитена, чтобы избежать проникновения воды в туннели в будущем.

"Городские власти должны делать инвестиции в предотвращение стихийных бедствий, так как это обойдется значительно дешевле, чем ликвидация их последствий", - утверждает в введении к докладу директор агентства Жаклин Макглад.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама