Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косово поддерживает сирийскую оппозицию и уже установило с ней дипломатические контакты

15 мая 2012, 9:48 UTC+3
Одновременно дипломат опроверг информацию о создании учебных центров для подготовки сирийских повстанцев
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Косово Энвер Ходжай заявил о решительной поддержке сирийской оппозиции, заверив, что правительство республики уже установило с ее представителями дипломатические контакты. Об этом глава внешнеполитического ведомства частично признанного государства заявил в понедельник, комментируя высказывание постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, который назвал настораживающими сообщения некоторых СМИ о том, что "косовские власти налаживают контакты с представителями сирийской оппозиции, в частности, с целью подготовки сирийских боевиков на территории края".

Выступая в понедельник на официальном заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Косово, Чуркин подчеркнул, что такая деятельность "шла бы вразрез с усилиями спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /Кофи Аннана - прим. ИТАР-ТАСС/, поддерживаемыми всем международным сообществом".

"Мы были одним из первых европейских правительств, кто поддержал оппозицию в Ливии и других арабских странах в прошлом году, потому что сами боролись за те же устремления, за те же ценности, - отметил Ходжай. - У нас такой же подход к ситуации в Сирии, и мы уже установили некоторые дипломатические контакты между моим правительством и сирийской оппозицией".

Глава косовского МИД также подчеркнул, что Приштина "очень поддерживает их /сирийской оппозиции/ дело". Одновременно дипломат опроверг информацию о создании учебных центров для подготовки сирийских повстанцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама