Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын экс-президента Киргизии заочно приговорен к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества

27 марта 2013, 15:39 UTC+3
С 2010-го года Максим Бакиев находится в Великобритании
Материал из 1 страницы
Максим Бакиев. Фото ИТАР-ТАСС

Максим Бакиев. Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева – Максим Бакиев решением суда Первомайского района Бишкека приговорен заочно к 25 годам заключения с конфискацией имущества. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре республики.

По словам ее сотрудников, возглавлявший в Киргизии до апреля 2010 года Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям /ЦАРИИ/ Бакиев-младший был признан виновным в незаконной приватизации пансионата "Витязь", в махинациях, связанных с гидроэнергетикой, а также в давлении на должностных лиц с целью подписания ими заведомо невыгодных для государства контрактов.

"Таким образом, М.Бакиев, с целью обогащения умышленно участвовал в создании противоправной группы из должностных лиц, обладающих властными полномочиями и совершал преступления", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

"По решению суда он также лишен права занимать определенные должности сроком до 3 лет", - заявили в главном надзорном органе страны.

"С учетом данного приговора, Генеральная прокуратура намерена продолжить работу по его экстрадиции в республику", - отметили сотрудники. Почти сразу же после произошедшей в Киргизии 7 апреля 2010 года революции, которая привела к бегству из страны президента Бакиева, его сын Максим обосновался в Великобритании. Официальный Бишкек неоднократно требовал от Лондона его экстрадиции. В прошлом году Максим Бакиев был взят под стражу в столице Великобритании по просьбе правоохранительных органов США, однако впоследствии, до завершения всех разбирательств, был выпущен на свободу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама