Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегацию Сирии на саммите неприсоединившихся государств в Тегеране возглавит премьер-министр

26 августа 2012, 16:21 UTC+3
В этом месяце иранская дипломатия предприняла серию шагов по налаживанию взаимодействия с Турцией, Саудовской Аравией и Египтом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Делегацию Сирии на саммите неприсоединившихся государств в Тегеране 30-31 августа возглавит премьер-министр страны Ваиль аль-Хальки. Об этом, как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, сообщил сегодня в Дамаске председатель комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского меджлиса /парламента/ Алаэддин Боруджерди.

Эмиссар Исламской Республики провел переговоры с президентом Башаром Асадом и спикером парламента Джихадом аль-Ляхамом. Сенсацией стала встреча Боруджерди с вице- президентом Фаруком Шараа, который, как утверждали на протяжении последних двух недель оппозиционные группировки, якобы покинул страну и бежал в Иорданию.

"Враждебная кампания, развязанная против Дамаска, обречена на провал. Сирия выйдет победительницей из кризиса", - заявил журналистам Боруджерди. Он назвал законной борьбу сирийского правительства с вооруженными террористическими группировками, которые "поставили под угрозу внутреннюю стабильность и гражданский мир".

Иранский эмиссар обсудил в Дамаске проект инициативы по сирийскому урегулированию, с которой собирается выступить на предстоящем саммите президент Махмуд Ахмадинежад. Руководство Ирана исходит из того, что "сами сирийцы без внешнего вмешательства должны найти политическое решение", указал он.

В текущем месяце иранская дипломатия предприняла серию шагов по налаживанию взаимодействия с Турцией, Саудовской Аравией и Египтом. Как отметил в интервью телестанции "Аль-Алям" министр иностранных дел ИРИ Али Акбар Салехи, в Тегеране рассчитывают на активные посреднические усилия со стороны Каира и поддерживают предложение президента Египта Мухаммеда Мурси о создании региональной "рабочей группы" по Сирии в составе АРЕ, Турции, Саудовской Аравии и Ирана. Эти страны, как указал Салехи, выступят "гарантами будущей политической сделки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама