Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюзы госслужащих Турции объявили забастовку в знак поддержки с протестующими

3 июня 2013, 16:41 UTC+3
Руководство правящей партии показало миру свою враждебность в отношении демократии - говорится в заявлении Конфедерации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. К протестующим в Турции присоединилась крупнейшая в стране Конфедерация профсоюзов госслужащих /КЕСК/. В заявлении, размещенном сегодня на сайте конфедерации, сообщается, что стачка начнется 4 июня в 12:00 местного времен.

"Руководство ПСР /правящей Партии справедливости и развития/ еще раз показало миру свою враждебность в отношении демократии. Тысячи людей задержаны. Города взяты в блокаду, ночью начинается охота на оппозиционеров", - говорится в заявлении. КЕСК изначально планировала провести "предупредительную забастовку" 5 июня с требованиями повышения безопасности условий труда и зарплат, однако из- за народных выступлений последних дней конфедерация примкнет к протестующим, поддержав их требования, на день раньше.

4 июня КЕСК призывает всех работников госсектора выйти на работу в черном. Перед каждым из офисов планируется сделать заявление для прессы с осуждение политики властей. "Мы призываем все трудовые и демократические силы выступить единым фронтом против этого авторитарного правительства, не признающего законов и оказывающего давление", - говорится в заявлении. Забастовка будет продолжаться, как минимум, до 5 июня.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама