Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против освобожденного из тюрьмы бывшего премьера Румынии возбудили новое уголовное дело

27 марта 2013, 19:56 UTC+3
Ему грозит тюремный срок в связи с тем, что после попытки самоубийства летом прошлого года у него дома нашли нелегально хранившиеся патроны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Против освобожденного на прошлой неделе из тюрьмы бывшего премьер-министра Румынии Адриана Нэстасе возбуждено новое уголовное дело в связи с незаконным хранением боеприпасов. Как сообщили сегодня журналистам в Генеральной прокуратуре, ему грозит тюремный срок в связи с тем, что после попытки самоубийства летом прошлого года у него дома нашли нелегально хранившиеся патроны.

В июне 2012 за осужденным по обвинению в коррупции Нэстасе прибыл конвой, чтобы сопроводить его в тюрьму, где он должен был отбывать двухлетний срок. В ходе ареста политик попытался свести счеты с жизнью – в последний момент, когда он готовился пустить пулю в голову, его руку перехватил пристав и экс-премьер лишь ранил себя в шею. Во время обыска после инцидента, в доме функционера нашли 399 патронов различного калибра для легкого стрелкового оружия.

Нэстасе, который с 2000 года возглавлял правительство левых сил, признали виновным в незаконном привлечении двух миллионов долларов на президентскую избирательную кампанию 2004 года. По итогам предвыборной борьбы он тогда с небольшим перевесом уступил нынешнему главе государства Траяну Бэсеску. Вместе с Нэстасе по данному делу проходило еще пять высокопоставленных чиновников. Виновным Нэстасе себя не признавал и заявлял журналистам, что "процесс против него был спровоцирован президентом Бэсеску из мести ". На прошлой неделе, спустя девять месяцев заключения, Нэстасе был досрочно освобожден за примерное поведение.

После того, как против него были выдвинуты обвинения, Нэстасе был вынужден уйти с постов спикера парламента и главы Социал-демократической партии. "Теперь Нэстасе может вернуться в партию и продолжить политическую деятельность", - сообщил сегодня журналистам почетный председатель социал- демократов, бывший президент Ион Илиеску.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама