Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предмет нижнего белья Элвиса Пресли может уйти с молотка больше чем за 15 тысяч долларов

26 августа 2012, 20:08 UTC+3

По словам прежнего владельца лота, редкая вещица была в свое время обнаружена в доме отца легендарного музыканта - Вернона Элвиса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Предмет нижнего белья Элвиса Пресли в числе прочих личных вещей короля рок-н-ролла будут выставлен на торгах, проводимых аукционным домом "Омега" в английском Стокпорте. Оценочная стоимость необычного лота составляет 7-10 тыс фунтов стерлингов /11-16 тыс долларов/. Впрочем, организаторы аукциона не исключают, что кто-нибудь из числа наиболее фанатичных поклонников звезды может расстаться и с более крупной суммой, чтобы завладеть этим лотом.

Видавшие виды трусы нежно-голубого цвета Пресли надевал под один из своих знаменитых сценических костюмов во время концерта в 1977 году. Они выполнены из тонкой ткани, поскольку знаменитый исполнитель, жизнь которого окружает множество легенд, по слухам очень не любил, когда швы его белья были видны на видеозаписях концертов. По словам прежнего владельца лота, редкая вещица была в свое время обнаружена в доме отца легендарного музыканта - Вернона Элвиса.

Трусы Пресли являются частью собрания из более чем ста лотов, которые вскоре будут выставлены на торги. Аукцион приурочен к 35-й годовщине со дня смерти певца, скончавшегося от передозировки снотворного 16 августа 1977 года. Поклонники "Короля" - как те, что верит в его смерть, так и сторонники различных фантастических теорий о его дальнейшей жизни под вымышленным именем - получат возможность побороться за принадлежавшие ему вещи 8 сентября. В числе наиболее интересных предметов на аукционе будет также личная библия Пресли - сильно потрепанная книга, полная пометок и комментариев, сделанных его рукой. По оценкам аукционеров, итоговая цена лота может превысить 25 тыс фунтов /40 тыс долларов/.

Часть выставляемых на торги лотов, в том числе и нижнее белье знаменитости, еще недавно находилась в числе экспонатов музея Элвис-а-Рама в городе Пэрадайс /штат Невада/, однако несколько лет назад экспозиция была выкуплена фондом Элвиса Пресли. Данная организация управляет работой поместья-музея Пресли "Грейсленд" в Мемфисе /штат Теннесси/ и владеет правами на большую часть творческого наследия певца. С тех пор часть экспонатов, когда-то выставлявшихся в США, периодически появляются на аукционах в разных странах мира.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама