Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На венесуэльском нефтеперерабатывающем заводе Амуай продолжается пожар

26 августа 2012, 20:31 UTC+3

Погибли 39 человек, взрывной волной было повреждено 209 жилых зданий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. На венесуэльском нефтеперерабатывающем заводе Амуай в штате Фалькон, где в ночь с пятницы на субботу произошел взрыв газа, продолжается пожар. Как сообщил сегодня вице-президент республики Элиас Хауа, до сих пор горят два хранилища бензина. При этом в целом ситуация на территории завода находится под контролем пожарных расчетов.

"В зоне хранения нефтепродуктов расположены девять хранилищ и только на двух из них продолжается пожар", - сообщил министр нефтяной и горнодобывающей промышленности Рафаэль Рамирес. Днем ранее он заявил, что завод Амуай сможет возобновить работу через двое суток после инцидента, а запасов бензина в стране достаточно, чтобы избежать перебоев с поставкой горючего в национальную сеть заправок.

В субботу вечером венесуэльские власти сообщили, что число погибших на заводе Амуай возросло до 39 человек. Взрывной волной было повреждено 209 жилых зданий, расположенных неподалеку от НПЗ. Президент Уго Чавес объявил трехдневный общенациональный траур и дал указание провести тщательное расследование обстоятельств трагедии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама