Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2012-2013 финансовом году Великобритания сократила госрасходы более чем на 15 млрд долларов

3 июня 2013, 18:59 UTC+3

Сэкономленные средства можно направить на создание 3 млн учебных мест в начальной школе или строительство 500 новых средних школ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В прошлом финансовом году расходная часть госбюджета Великобритании сократилась на 10 млрд фунтов /15,2 млрд долларов/ по сравнению с показателем 2011-2012 финансового года. Об этом сегодня сообщил глава канцелярии правительства Фрэнсис Мод.

По его словам, столь внушительную сумму удалось сэкономить за счет сокращения числа госслужащих и снижения расходов правительства. "Постепенно мы учимся вести дела более разумно, начинаем подходить к исполнению своих обязанностей более ответственно и изобретательно", - заявил Мод. "Сэкономленные за минувший год средства можно направить на создание 3 млн учебных мест в начальной школе или строительство 500 новых средних школ", - добавил он.

Опубликованные сегодня данные превзошли запланированные показатели правительства, которое в 2012-2013 финансовом году рассчитывало сократить расходы на 8 млрд фунтов /12,1 млрд долларов/. В то же время, по мнению Мода, британской экономике "предстоит пройти еще долгий путь". "Наиболее эффективными и успешными организациями являются те, что работают над сокращением своих расходов не один или два года, а постоянно, - заявил глава канцелярии правительства. - Конечно, это нелегко, но это единственно верная стратегия, и мы будем придерживаться ее и в дальнейшем".

Согласно озвученным ранее планам правительства, к 2015 году расходы королевства должны быть сокращены на 20 млрд фунтов /30,4 млрд долларов/ по сравнению с показателем 2009-2010 финансового года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама