Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла станет неуправляемой, если на выборах победит "ставленник буржуазии", заявил Мадуро

28 марта 2013, 5:56 UTC+3
Николас Мадуро обещает избирателям, что продолжит дело боливарианской революции и сохранит все социальные достижения Уго Чавеса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэла станет неуправляемой, если на выборах победит "ставленник буржуазии", заявил временно исполняющий обязанности президента республики Николас Мадуро, выступая в среду на предвыборном митинге. Он баллотируется на должность главы государства на внеочередных президентских выборах 14 апреля, необходимость проведения которых вызвана кончиной президента Уго Чавеса.

"Мы не просто должны, мы обязаны одержать победу, ведь наша родина станет неуправляемой в руках буржуазии, - сказал Мадуро. - Представьте, что могло бы произойти, если бы победил ставленник буржуазии: не пройдет месяца или двух, как они приватизируют /нефтяную/ компанию "Петролеос де Венесуэла", рабочий класс поднимет восстание и начнется народный бунт".

Все опросы общественного мнения указывают на вероятность победы Мадуро на внеочередных президентских выборах. Последний из них, проведенный компанией "И-Сэ-Эсе" 9-17 марта, то есть в период прощания венесуэльцев с президентом Уго Чавесом, умершим 5 марта, свидетельствует, что за Мадуро собираются проголосовать 58,2 проц избирателей, а за его соперника, кандидата оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлеса - 40,5 проц.

Мадуро впервые примет участие в президентских выборах в отличие от Каприлеса, который в октябре прошлого года был противником Чавеса на очередных выборах главы государства. Оппозиционный кандидат набрал тогда 44 проц голосов, а Чавес - 55 проц.

Представитель компании "И-Сэ-Эсе" Лоренсо Мартинес в интервью одной из местных радиостанций выразил уверенность в том, что до дня проведения выборов вряд ли изменится устойчивая тенденция, позволяющая прогнозировать уверенную победу Николаса Мадуро. "Во-первых, избиратели ассоциируют Мадуро с Чавесом, а во-вторых, исполняющий обязанности президента успешно ведет предвыборную кампанию, о чем свидетельствуют итоги опроса", - сказал он.

Николас Мадуро обещает избирателям, что продолжит дело боливарианской революции и сохранит все социальные достижения Уго Чавеса, который находился у власти 14 лет подряд. В свою очередь Энрике Каприлес называет себя "прогрессистом" и сторонником государства, которое управляет, но не контролирует своих граждан. "Нужно забыть о левых и правых и вспомнить о Венесуэле", - неоднократно заявлял он. И если первого из них безоговорочно поддерживают беднейшие слои населения, то на стороне второго - средний класс и самые обеспеченные венесуэльцы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама