Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллектив Би-би-си проведет забастовку в знак протеста против новых сокращений

28 марта 2013, 7:48 UTC+3
Стачка, как и аналогичное суточное выступление сотрудников Би-би-си 18 февраля, пройдет в знак протеста против программы сокращений рабочих мест
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Масштабная забастовка журналистов и технического персонала вещательной корпорации Би-би-си состоится сегодня в Великобритании. Она начнется в полдень по местному времени и продлится 12 часов /16:00-04:00 мск/.

Стачка, как и аналогичное суточное выступление сотрудников Би-би-си 18 февраля, пройдет в знак протеста против программы сокращений рабочих мест. Акция обещает вновь заставить зрителей и слушателей обратиться к иным СМИ в условиях нарушений в графике передач корпорации.

Фактически забастовка пришлась на период перед Пасхой, которая в западных странах в этом году будет отмечаться 31 марта. В эти дни британцы проводят больше времени дома, в том числе - у телевизора. Новая акция будет вдвое менее продолжительной, чем февральская.

Но если в феврале работу прекращали только журналисты, то теперь к ним примкнут и сотрудники технических служб. Кроме того, как отмечается, члены профсоюзов уже находятся в состоянии "итальянской забастовки" /замедление работы путем строгого исполнения всех правил и норм/.

По итогам 24-часовой акции журналистов, прошедшей 18 февраля, было отмечено, что Би-би-си на сутки просто вынудила многих своих зрителей и слушателей переключить внимание на другие СМИ - по всей стране в теле- и радиоэфире корпорации отсутствовали наиболее "рейтинговые" программы.

По мнению британских коллег по цеху, новая акция также грозит нарушениям в сетке вещания Би-би-си. "Мы крайне огорчены тем, что профсоюзы продолжают эту забастовку, и просим извинения у нашей аудитории за перебои", - заранее отметила представитель пресс-службы корпорации.

Причиной недовольства сотрудников Би-би-си стала реализуемая ее руководством программа экономии средств, предусматривающая сокращение за 5 лет 2 тыс человек. Работники выступают как против принудительных сокращений, так и избыточной трудовой нагрузки и того, что их якобы запугивают.

Так или иначе, творческие сотрудники Би-би-си, входящие в Национальный союз журналистов /НСЖ/, и члены профсоюза "Бекту" /Bectu/, объединяющего технический персонал, неделю назад поддержали организацию нынешней стачки большинством голосов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама