Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция остается сторонником отмены виз между ЕС и Россией

3 июня 2013, 19:55 UTC+3
Данный вопрос больше технический, нежели политический
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Франция была и остается сторонником введения безвизового режима между Европейским союзом и Россией. Об этом, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, заявил сегодня в Калининграде посол Франции в России Жан де Глиниасти.

"Мы, французы, - за отмену виз между Евросоюзом и Россией. Говорили об этом не раз, и голосуем "за" сейчас", - сказал посол.

По мнению французского дипломата, введение безвизового режима является вопросом больше техническим, нежели политическим.

Для большинства из 27 государств Евросоюза, отметил Глиниасти, "это - технический вопрос, но есть несколько государств, для которых это вопрос не только технический, но и политический".

В существующих же условиях Франция принимает меры для того, чтобы россияне могли без проблем получить французские визы и посетить страну. Этому, по словам посла, призваны содействовать визовые центры, которые открываются в городах России. Только в июне их появится пять.

"Мы начинаем открытие новых визовых центров Франции в России с городов, где особенно большой спрос на французские визы - Нижнего Новгорода, Владивостока, Казани, и некоторых других", - сказал Глиниасти.

На вопрос местных журналистов, появится ли такой визовый центр в Калининграде, французский посол, заметил: "Надеюсь, да. Но это уже будет в списке второй очереди наших визовых центров в России".

В рамках визита в Калининград посол Франции в России Жан де Глиниасти обсудил с губернатором Николаем Цукановым роль Калининградской области в сближении между Европейским союзом и Россией в рамках реализации совместных с ЕС программ, перспективы российско-французского сотрудничества на калининградском направлении в области экономики, образования, культуры, туризма.

Французская делегация, в которую вошли представители бизнеса, побывали на строящейся Балтийской АЭС, где французские энергетические компании выступают потенциальными партнерами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама