Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция остается сторонником отмены виз между ЕС и Россией

3 июня 2013, 19:55 UTC+3

Данный вопрос больше технический, нежели политический

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Франция была и остается сторонником введения безвизового режима между Европейским союзом и Россией. Об этом, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, заявил сегодня в Калининграде посол Франции в России Жан де Глиниасти.

"Мы, французы, - за отмену виз между Евросоюзом и Россией. Говорили об этом не раз, и голосуем "за" сейчас", - сказал посол.

По мнению французского дипломата, введение безвизового режима является вопросом больше техническим, нежели политическим.

Для большинства из 27 государств Евросоюза, отметил Глиниасти, "это - технический вопрос, но есть несколько государств, для которых это вопрос не только технический, но и политический".

В существующих же условиях Франция принимает меры для того, чтобы россияне могли без проблем получить французские визы и посетить страну. Этому, по словам посла, призваны содействовать визовые центры, которые открываются в городах России. Только в июне их появится пять.

"Мы начинаем открытие новых визовых центров Франции в России с городов, где особенно большой спрос на французские визы - Нижнего Новгорода, Владивостока, Казани, и некоторых других", - сказал Глиниасти.

На вопрос местных журналистов, появится ли такой визовый центр в Калининграде, французский посол, заметил: "Надеюсь, да. Но это уже будет в списке второй очереди наших визовых центров в России".

В рамках визита в Калининград посол Франции в России Жан де Глиниасти обсудил с губернатором Николаем Цукановым роль Калининградской области в сближении между Европейским союзом и Россией в рамках реализации совместных с ЕС программ, перспективы российско-французского сотрудничества на калининградском направлении в области экономики, образования, культуры, туризма.

Французская делегация, в которую вошли представители бизнеса, побывали на строящейся Балтийской АЭС, где французские энергетические компании выступают потенциальными партнерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости